22
Ago
2024

Incêndio em cozinhas industriais, qual equipamento devo usar
Os extintores de classe K são utilizados para combater incêndios que envolvam óleos de cozinha, gorduras animais e outros tipos de óleos combustíveis. Estes incêndios são comuns em cozinhas industriais e comerciais e são difíceis de apagar. Os extintores de classe K contêm um agente extintor específico que, quando entra em contato com o meio de cozinhar, gera uma espuma que abafa o fogo e contém os vapores inflamáveis e o combustível quente. Esta reação é conhecida como saponificação.
Os extintores de classe K têm várias vantagens, incluindo:
- Diminuir as chances de espalhamento das chamas
- Criar uma camada protetora em volta do fogo e dos produtos causadores do incêndio
- Não estragar panelas e outros elementos de aço presentes na cozinha, já que o agente extintor tem baixo pH
- Resfriar o meio de cozimento e, assim, reduzir a temperatura
- Ter uma resposta imediata e efetiva contra fogo
- Ser práticos no transporte e fáceis de manusear e acionar
- Ter uma descarga de longo alcance
Os extintores de classe K são recomendados por várias normas internacionais, como a NFPA 10.
O uso do Extintor classe K é fundamental em cozinhas industriais, pois o uso de outros equipamentos pode além de não extinguir o incêndio, causar sérios acidentes
como por exemplo explosão, derramamento de gordura quente, causando estragos imensuráveis.