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22
Ago
2024
Incêndio em cozinhas industriais, qual equipamento devo usar

Incêndio em cozinhas industriais, qual equipamento devo usar

Os extintores de classe K são utilizados para combater incêndios que envolvam óleos de cozinha, gorduras animais e outros tipos de óleos combustíveis. Estes incêndios são comuns em cozinhas industriais e comerciais e são difíceis de apagar. Os extintores de classe K contêm um agente extintor específico que, quando entra em contato com o meio de cozinhar, gera uma espuma que abafa o fogo e contém os vapores inflamáveis e o combustível quente. Esta reação é conhecida como saponificação.

Os extintores de classe K têm várias vantagens, incluindo:

  • Diminuir as chances de espalhamento das chamas
  • Criar uma camada protetora em volta do fogo e dos produtos causadores do incêndio
  • Não estragar panelas e outros elementos de aço presentes na cozinha, já que o agente extintor tem baixo pH
  • Resfriar o meio de cozimento e, assim, reduzir a temperatura
  • Ter uma resposta imediata e efetiva contra fogo
  • Ser práticos no transporte e fáceis de manusear e acionar
  • Ter uma descarga de longo alcance
Os extintores de classe K são recomendados por várias normas internacionais, como a NFPA 10.
O uso do Extintor classe K é fundamental em cozinhas industriais, pois o uso de outros equipamentos pode além de não extinguir o incêndio, causar sérios acidentes
como por exemplo explosão, derramamento de gordura quente, causando estragos imensuráveis.

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