Extintor Classe K
A Classe de Incêndio: Classe K: São assim classificados os incêndios em óleo e gordura em cozinhas. Geralmente ocorrem em equipamentos como fritadeiras, grelhas, assadeiras e frigideiras. O combate mais indicado é com extintores à base de solução especial de Acetato de Potássio
Quando um incêndio é iniciado a partir de substâncias como óleos de cozinha comerciais as chamas são classificadas como Classe K. Incêndios deste tipo só podem ser neutralizados através de um extintor de Classe K, com agente a base de acetato de potássio, por isso é muito importante que empresas que possuem cozinhas comerciais e que podem sofrer com incêndios deste tipo, tenham estes extintores disponíveis para uso imediato. Cozinhas com equipamentos de alta eficiência, como o fogão industrial, necessitam de um efeito de resfriamento com maior capacidade em incêndios muito quentes e complicados.
O agente extintor Classe K funciona a partir da saponificação, que é quando as misturas alcalinas do agente são aplicadas para criar uma espuma de sabão na superfície onde ocorre o incêndio retendo os vapores e extinguindo o fogo.
Incêndios de Classe K são semelhantes ao de líquidos classe B, pois ambos envolvem líquidos inflamáveis como fonte de combustível e se espalham rapidamente. Um exemplo de comparação entre as duas classes pode ajudar você a escolher o melhor caminho em relação ao combate de possíveis incêndios, pois em incêndios de altas temperaturas de cozimento envolvendo gorduras e óleos podem ser difíceis de tratar com extintores de Classe B, mas os de Classe K são essenciais para isso.
Os riscos de não utilizar o equipamento adequado é enorme, pois caso utilize outro equipamento pode fazer com que aumente o incêndio, bem como fazer com que a chama se propague e queime o usuário do equipamento e as pessoas que estão no local, por isso sempre use o equipamento correto em cada situação, para mais informações conte conosco, temos toda a linha de equipamentos de combate ao incêndio e suas manutenções .